La sua posizione si presta oltre che all’attuale produzione oleo e vitivinicola anche ad una funzione di #agriturismo. Aspetto rilevante nell’ottica non solo di differenziare i ricavi ma di sviluppare un mercato diretto che consente un incremento di valore aggiunto ai propri prodotti. Presso la cantina è infatti presente un locale di degustazione che
Azienda vitivinicola situata sulle colline fiorentine con vista panoramica, completa di cantina e casa padronale.
L’azienda attualmente produce all’incirca 1.000 Qt di uva traducibili in 800 Qt di vino e produce 200 Qt di olive con una resa di 20 Qt di olio.
L’azienda data la sua posizione si presta oltre che all’attuale produzione oleo e #vitivinicola anche ad una funzione di agriturismo. Aspetto rilevante nell’ottica non solo di differenziare i ricavi ma di sviluppare un mercato diretto che consente un incremento di valore aggiunto ai propri prodotti. Presso la cantina è infatti presente un locale di degustazione che potrebbe un domani essere sfruttato per servire anche piatti freddi a turisti e ospiti.
La Superficie Agricola Utilizzabile a vigneto è pari a 7 Ha, ad uliveto 1 Ha oltre 2 Ha a seminativo e tare. I vigneti sono coltivati a Cordone e producono uve Chianti DOCG ed IGT vari. L’uliveto è coltivato a fusetto, cosa che permette alte produttività e meccanizzazione dell’impianto.
E’ presente una casa con 2 ampi appartamenti. Al piano terra della casa si sviluppa la cantina con una capacità ben superiore all’attuale produzione di 800 Hl di vino con botti in cemento armato. Completa la proprietà un ampio magazzino utilizzabile anche come ricovero mezzi.